5月30日下午,网络安全和信息化办公室主任兼直属党支部书记吕淑艳带队一行11人赴中国石油大学信息化管理处调研交流,中国石油大学信息化管理处处长张云祥、副处长庞飞及相关业务管理人员参会。会议由张云祥处长主持。

首先,张云祥对中国政法大学网信办的来访表示欢迎,并详细介绍了中国石油大学信息化管理处的基本情况。庞飞主要介绍了近年来中国石油大学在网络信息基础设施建设、网络安全运维管理、一网通办平台等公共服务平台建设情况。

随后,吕淑艳介绍了中国政法大学信息化建设的发展状况、整体思路和重要成果,并着重说明了此次来访的目的她强调,中国石油大学信息化建设取得了显著成效,对兄弟高校的信息化建设与管理具有重要的参考意义。此次来调研主要是学习中国石油大学信息化建设方面的先进经验,希望在以后的工作当中能够进一步加强交流合作、互助共进。

双方与会人员就网络运维、网络安全、国产化操作系统、可信电子凭证、一卡通建设、教室建设与管理、信息化建设项目统筹管理等方面进行了深入交流与探讨,充分交换了意见。座谈结束后,还参观了石油大学网络数据中心机房。

通过本次交流,双方分享了网信工作理念和经验,对网信办今后的工作有很大启发和帮助。本次调研是直属党支部深入开展主题教育、深化调查研究、促精准发力的重要组成部分