61日下午,新疆政法学院网络信息中心副主任荣江一行5人来我校调研信息化工作。我校网络安全和信息化办公室主任兼直属党支部书记吕淑艳主持召开座谈会,副主任张轶舸和相关科室负责同志参加了会议。

首先,吕淑艳介绍了我校信息化建设的整体思路和重要成果,她指出,网信办始终坚持以智慧法大为总体建设目标,紧紧围绕推进学校“双一流”建设和落实立德树人根本任务,提升工作水平,创新服务方式,扎实推进目建设与应用,为学校的教学、科研与管理提供了强有力的保障和支持。

随后,荣江介绍了新疆政法学院的建校历史及学校信息化工作基本情况,并着重说明了此次来访的目的。他强调,中国政法大学是全国政法院校的排头兵,信息化工作也是走在同类院校的前列,此次来网信办调研主要是学习贵校信息化建设工作先进经验。

与会代表就校园网络运维管理、数据共享与管理、智慧教室建设、网络安全建设、精品课程制作等方面进行了热烈的探讨,充分交换了意见。

会后,荣江一行参观了我校智慧教室、高清演播室、网络机房等。