为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月7日上午,现代教育技术中心直属党支部组织全体党员前往中国共产党早期北京革命活动纪念馆北大红楼,开展了“永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动。

北大红楼始建于1916年,落成于1918年,建筑通体红砖砌筑,红瓦铺顶,砖木结构,平面呈工字形。它是中国近代史上李大钊陈独秀毛泽东鲁迅胡适最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所,是新文化运动的重要营垒,也是五四运动的策源地和中国共产党的重要发祥地。

活动中,大家认真参观了蔡元培专题陈列室、陈独秀专题陈列室、李大钊图书馆主任室、毛泽东工作过的阅览室、学生大教室,以及新文化运动陈列馆、马克思主义在中国早期传播陈列馆等。一张张图片图表、一件件文物史料、一段段视频影像、一处处场景复原,全景展现了李大钊、陈独秀等开展革命活动、酝酿和筹建中国共产党等革命历史,为党员干部上了一堂鲜活而生动的党史课。面对珍贵的历史遗迹和展品,大家驻足凝视,仿佛又回到了那段风云激荡的岁月,使大家进一步了解了中国共产党创建时期北京革命活动的风雨历程和光辉历史,深刻感悟到了革命先辈振兴中华、造福人民的爱国情怀,坚定信仰、追求真理的科学态度,动员人民、组织群众的实践精神,勇于牺牲、义无反顾的崇高品格。

参观结束后大家表示,将始终牢记党的初心和使命,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,追溯红色记忆,赓续精神血脉,从党的百年奋斗历史中筑牢信仰之基、凝聚前进力量。

上一篇:现代教育技术中心直属党支部召开主题教育专题民主生活会

下一篇:网信办赴北京外国语大学调研信息化工作——扎实推进主题教育活动