为了让广大师生更好的了解和使用网络教学平台,提高教育教学的信息化能力。2011年3月10日下午信息化建设办公室(现代教育技术中心)组织了一场网络教学平台实用培训,培训围绕平台的功能、资源、栏目等相关内容进行。来自学校各个学院的三十多名老师参加了培训。在培训过程中,广大教师表现出了很高的参与热情,与培训教师一起就平台的性能、平台如何结合我校实际教学情况、平台如何推进教学互动等问题进行深入探讨。

网络教学平台应用网络技术,针对学校的教学改革和课程建设的多方面需求,根据不同教学模式、不同教育特点,为开展网络教学提供灵活的,适合于多种层面、多种对象及多种网络环境的交互式教与学的支撑。使优质教学资源得以共享,教学时间空间得以延伸,“教”与“学”得以互动,是对传统教学模式的一种突破。

希望本次培训是一个良好的开端,藉此推动校内教学形式的拓展。今后,学校也将针对使用过程中的实际问题再组织一系列培训,欢迎广大感兴趣、有热情的老师积极参与,使“教”与“学”几方面都能受益。

上一篇:中国教育技术协会政法教育专业委员会2011年委员会议在重庆召开