5月30日下午,网络安全和信息化办公室主任吕淑艳带队一行8人赴北京理工大学网络信息技术中心调研交流,北京理工大学网络信息技术中心主任李志强、信息化办公室副主任(党政办公室副主任)康慨、网络信息技术中心副主任荣新岩及相关业务科室负责人参加了座谈交流,会议由李志强主任主持。

首先,李志强对中国政法大学网信办的来访表示欢迎,并介绍了北京理工大学学校概况和网络信息技术中心的基本情况。康慨分享汇报了近年来北京理工大学信息化建设的发展状况、整体思路和取得的重要成果吕淑艳介绍了中国政法大学信息化建设基本情况并着重说明了此次来访的目的她指出,北京理工大学信息化建设取得了显著成效,对兄弟高校具有很重要引领和示范意义。此次来调研主要是学习北京理工大学在教学资源平台方面的先进经验,希望在以后的工作当中能够进一步加强交流合作、互助共进。

随后,网络信息技术中心应用技术部主任贺大庆详细介绍了北京理工大学“延河课堂”,并现场进行了展示。双方围绕直播课堂、录播课堂、知识图谱、精品课程、课程思政等方面进行了深入交流与探讨,充分交换了意见。

通过本次交流,双方分享了网信工作理念和经验,对我校接下来智慧教育平台的建设有很大启发和帮助。