202436日上午,网络安全和信息化办公室组织召开2024年度中央改善基本办学条件专项信息化建设项目启动会。教务处、研究生院、学生处、学校档案馆、法学教育研究与评估中心、校友办等相关部门项目负责人参会,会议由网信办主任兼直属党支部书记吕淑艳主持。

吕淑艳首先详细介绍了中央改善基本办学条件专项项目的工作流程、相关政策等总体情况,确保项目在执行过程中符合各项管理规定;其次从项目技术方案的制定、采购、合同签订、项目实施、验收、财务报销以及档案管理等方面提出了具体要求,并详细解答了各项目负责人提出的问题;最后强调要尽早启动相关工作,做好充分调研,按照“应用为王、服务至上、简洁高效、安全运行”的原则推进学校信息化的建设工作。

与会人员表示,通过此次会议的充分交流探讨,大家更深入地了解了中央改善基本办学条件专项项目有关规定及执行流程,为管好用好中央改善基本办学条件专项资金、高质量地完成项目工作奠定了良好的基础。