您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

全体师生员工:

为加强校园网站集群管理,推动实现校园网内外网分离,学校对校园网门户网站及平台系统进行了升级改版,新版校园网门户网站定于2011年9月16日(周五)23:00上线运行。现将有关事项通知如下:

一、访问地址

新版校园网门户网站的访问地址不变(http://www.cupl.edu.cn)。上线运行第一个月期间,老主页可通过新主页右上角的"旧版网站"入口进行浏览(不再发布信息)。

二、功能特点

此次升级改版优化了网站集群管理平台,并采用了全新的页面设计风格,同原网站系统相比较,主要有以下特点:一是完善网站服务功能和内容。新版网站强化了信息服务和交流沟通等功能(如网上调查、在线互动等),并对网站原有栏目进行了调整,丰富了相关内容。二是调整网站栏目结构。新版网站从提高使用便利性出发,进一步优化了栏目结构设计。三是优化网站平台系统架构,实现了信息发布的内外网分离,以及系统平台的多站点管理、多用户管理、分栏目管理等功能。四是强化网站全文检索服务,即通过首页的检索功能可对门户主站及其平台下的所有二级网站进行信息检索与查询。

三、信息发布

1.新主页的信息主要包括综合要闻、学府学术、通知公告、讲座报告等,其发布单位为校内各二级部门,具体操作流程详见附件。

2.学校通知公告实行内外网分开发布与管理。外网信息是面向校内外的公共信息,互联网上任何用户都可以连线浏览,由新门户网站平台发布与管理;内网信息是仅供校内人员查看的内部信息,需登录后才能查看,由校园信息平台发布与管理。

3.新主页中的"通知公告"为外网信息,"法大校内信息"为内网信息。其中,"通知公告"只保留了今年6月份以来的数据,6月份之前的数据请进入校园信息平台查看。

四、其他事项

1.新版校园网门户网站上线后,将全面启动建设新的二级网站,请各部门于12月30日之前完成新门户网站平台下的建站工作,其中各教学院(部)同时还要做好部门英文网站的建设工作。

2.您对新版门户网站和部门建站工作的任何问题,请发邮件到support@cupl.edu.cn,或直接与我们联系。

联系方式:信息化建设办公室信息科

办公地点:昌平校区格物楼312室